SENAM AEROBIK BERSAMA IBU-IBU DESA KARANGPULE

Senam Aerobik merupakan rangkaian gerakan yang terpola maupun tidak terpola disertai dengan irama music yang memiliki ketentuan ritmis, kesinambungan, dan durasi tertentu, senam Aerobik dikenal pula dengan istilah kardio. Jenis olahraga ini memiliki banyak manfaat untuk kebugaran tubuh karena rangkaian gerakan dalam senam Aerobic mampu mengaktifkan otot-otot tubuh yang melibatkan sistem kardiovaskuler. Manfaat lain dari senam Aerobik ini adalah dapat meningkatkan fungsi jantung, paru-paru, tubuh dan juga pernafasan.

Tepatnya pada hari Minggu, 31 Juli 2022 bertempat di Lapangan Desa Karangpule dilaksanakan kegiatan senam Aerobik bersama ibu-ibu Desa Karangpule yang diselenggarakan oleh KKN kelompok 100 UIN SAIZU Purwokerto. Senam Aerobik ini ditargetkan bagi seluruh ibu-ibu di Desa Karangpule, tujuan dari diadakannya kegiatan senam ini adalah agar ibu-ibu Desa Karangpule sehat dan memiliki daya tahan tubuh/imun yang kuat sehingga tidak mudah terserang penyakit. Senam Aerobik ini diikuti oleh kurang lebih 25 ibu-ibu Desa Karangpule. Adapun Kegiatan Senam Aerobik Bersama Mahasiswa –Mahasiswi KKN Kelompok 100 & Ibu – ibu desa Karangpule merupakan salah satu Program Kerja dari KKN Kelompok 100 UIN SAIZU Purwokerto.

By. KKN Kelompok 100 UIN SAIZU Purwokerto