PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD)

TAHAP 1 BULAN 9 TAHUN 2022

DESA KARANGPULE  KECAMATAN PADAMARA KABUPATEN PURBALINGGA

Pada  hari Jum’at  tanggal 30 September 2022  adalah hari yang ditunggu para warga desa. Karena pada hari itu Pemerintahan Desa Karangpule Kecamatan Padamara Kabupaten Purbalingga ada jadwal kegiatan untuk pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap 1 Bulan 9 Tahun 2022. Jumlah penerima BLT DD Tahap 1 Bulan 9 Tahun 2022 sebanyak 81 Kepala Keluarga , masing-masing penerimaan per tahap Rp 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah). Total penerimaan dalam setahun sebanyak 12 kali (12 bulan). Dan setiap akhir tahun di adakan Musyawarah Desa (MUSDES) BLT DD untuk update calon penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk tahun berikutnya, selama belum ada Perubahan Peraturan .

Tujuan diberikannya bantuan ini (BLT DD) adalah supaya warga masyarakat dapat lebih bijak dalam memanfaatkan BANSOS (Bantuan Sosial) ini. Salah satunya untuk membeli bahan makanan dan sejenisnya, dan bukan untuk hal yang kurang bermanfaat. Dan supaya lebih bertanggung jawab dengan diri sendiri.

Oleh : Pemdes Karpul