PEMASANGAN UMBUL – UMBUL DAN PAGAR KELILING DESA KARANGPULE

KKN UIN SAIZU Persiapan pemasangan umbul-umbul

Menjelang 17 Agustus 2022 Pemerintah desa Menghimbau Kepada Para Ketua RT untuk Bergotong Royong dalam pembuatatan Pagar Keliling serta pemasangan Umbul – umbul di setiap rumah, Kegiatan Tersebut pertama kali di pelopori oleh Kepala Desa Karangpule yaitu Bapak Sukarso yang ingin membuat tepi jalan raya karangpule terlihat indah dan asri, Kemudian, tidak lupa dari Mahasiswa Kelompok 100 KKN UIN SAIZU Purwokerto juga ikut serta membantu dalam pemasangan umbul – umbul dan Pembuatan Pagar keliling. Pada 22 Juli 2022 Bersama Perangkat Desa, Mahasiswa KKN UIN SAIZU Purwokerto Membantu dalam pemasangan Umbul – umbul yang nantinya akan dipasang didepan Balai desa Karangpule, sekaligus Kerja Bhakti membersihkan lingkungan Balai Desa Karangpule.

Pada 25 Juli 2022 Mahasiswa KKN Bersama dengan Warga desa Karangpule di tiap RT membuat Pagar Keliling, tujuan dipasang pagar keliling di desa karangpule yaitu agar tepi jalan desa karangpule terlihat lebih asri dan rapi serta pastinya dapat menjaga daripada pengrusakan tanaman hias yang di pasangi dengan pagar keliling.

Proses pembuatan pagar keliling #1
Proses pembuatan pagar keliling #2
Proses pembuatan pagar keliling bersama Warga Desa Karangpule

Dan Tak hanya Pembuatan Pagar Keliling saja,namun juga dilakukan Bersih – bersih Lapangan Desa Karangpule karena biasanya kegiatan Perlombaan dalam rangka HUT RI dilaksanakan di Area Lapangan desa Karangpule.

By KKN Kelompok 100 UIN SAIZU Purwokerto